健康

【百才の黒にんにく】効果や特徴は?口臭を気にせず食べれる!

最近元気が出ない

朝からやる気が出ない

そんな悩みを抱えている方も多いのではないでしょうか。

にんにくを熟成発酵させた『黒にんにく』は栄養価が高く、上記の悩みを抱えている方や栄養をさらに摂取したい方にとってはピッタリな商品。

今回は、黒にんにくの商品『百才の黒にんにく』の効果や特徴などについてお伝えします!

\薬膳師が考えたこだわりの黒にんにく/
『百才の黒にんにく』はこちら>

黒にんにくの効果は?

黒にんにくは栄養価が豊富なスーパーフード。

それにも関わらず、ヘルシーで健康にも良いと言われています。

特に黒にんにくには『S-アリルシステイン』や『ポリフェノール』、『アスパラギン酸』が豊富に含くまれています。

この中でも『S-アリルシステイン』は黒にんにくに代表される成分でもあり、抗酸化作用が確認されていることから睡眠の質の向上や疲労感の軽減に繋がります。

『百才の黒にんにく』の特徴3つ

『百才の黒にんにく』の特徴は主に3つあるので一つずつ確認していきましょう!

口臭が気にならない

にんにくは食べた後の口臭が気になることから食べるのを我慢している人もいますよね。

にんにくの匂いの元となるのは『アリシン』という成分。

ニンニクを食べることでこのアリシンという成分が分解されて、あのイヤーな匂いを生み出してしまうんですね。

しかし、『百才の黒にんにく』は口臭を気にせず食べることができちゃいます。

40日間じっくりと低温熟成をすることで、にんにくのデメリットである匂いを抑えています。

今までにんにくの匂いが嫌だった人も『百才の黒にんにく』なら大丈夫!

口臭を気にせず食べれたなどの『百才の黒にんにく』の口コミは別記事にて紹介しているので、ぜひチェックしてみてくださいね。

熟成効果で栄養価アップ

『百才の黒にんにく』は上記でも少し説明しましたが、独自の製法で40日間じっくりと低温熟成しています。

一般的に高温熟成をすると匂いなども消えますが、有効成分が壊れてしまうというデメリットも。

しかし、『百才の黒にんにく』は低温で40日間も熟成していることから、成分を壊さずに逆に栄養価をアップさせています。

添加物一切不使用の九州産100%

海外産のにんにくを使用している黒にんにくもある一方で、『百才の黒にんにく』は九州産100%となっています。

国内産なので、安心ですね!

品種は九州産の『嘉定種(かていしゅ)』が使用されています。

この品種はにんにく本来の成分がギュッと濃縮していることから、辛味と匂いが強く少し小ぶりなにんにくなのが特徴。

小ぶりなこともあり、『百才の黒にんにく』は非常に食べやすい黒にんにくです。

まとめ

今回は『百才の黒にんにく』の効果や特徴についてお伝えしました!

40日間もじっくりと熟成しているので、栄養素が豊富に含まれていて手間がかかっている黒にんにく。

味は甘酸っぱく、フルーティーな味わいを楽しむことができます。

小ぶりなことから食べやすいので、食べ過ぎには注意してくださいね。

ついつい止まらなくなってしまいますので!

\薬膳師が考えたこだわりの黒にんにく/
『百才の黒にんにく』はこちら>